网站首页 | 研究会简介 | 会长简介 | 组织机构 | 本会动态 | 基金会动态 | 江夏心声 | 黄氏研究 | 精彩影集 | 来宾留言 | 联系我们 | 世纪金源
   本会动态 
  ·贵安新天地五年传奇崛起 盘活带旺
  ·福州二办换届选举大会贵安举行 如
  ·世纪金源集团荣登2016中国企业
  ·新加坡亚洲新闻电视台报道黄如论先
  ·《参考消息》报道黄如论先生在菲慈
  ·《大道如论》 先生简介
更多>>   
   基金会动态 
  ·2016年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2015年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2014年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2013年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2012年大学新生困难补助申请表
  ·2011年大学新生困难补助申请表
更多>>   
   江夏心声  
  ·《江夏心声》123期第四版 20
  ·《江夏心声》123期第三版 20
  ·《江夏心声》123期第二版 20
  ·《江夏心声》122期第四版 20
  ·《江夏心声》122期第三版 20
  ·《江夏心声》122期第二版 20
更多>>   
   精彩影集 
  ·闽清县塔庄镇梅坪村水泥路
  ·漳平市灵地乡京口村修复防洪堤
  ·三明市沙县大洛镇宝山村修路
  ·泉州市永春县湖洋镇白云村修路
  ·泉州市安溪县祥华乡白荇村修路
  ·莆田市涵江区白沙镇龙东村修路
更多>>   
 
 
       本会动态
 
黄如论先生出席第五届世界闽商大会受到孙春兰、尤权、于伟国等领导亲切接见
(2016-8-9)

 

黄如论先生出席第五届世界闽商大会
受到孙春兰、尤权、于伟国等领导亲切接见
  三年一度的世界闽商大会于6月18日在福州海峡国际会展中心隆重召开,汇集来自世界五大洲66个国家和地区的近1500名闽商代表共襄盛举。本次大会由福建省人民政府省长于伟国主持。世纪金源集团董事局主席黄如论先生作为世界闽商代表性人物,应邀出席会议并在大会主席台前排就坐。
  本届世界闽商大会受到党和国家以及福建省委省政府的高度重视。作为闽商大会的重要主体活动,6月17日下午,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰,中共福建省委书记尤权,省长于伟国,中央统战部副部长、全国工商联党组书记全哲洙等领导在福州市西湖宾馆贵宾楼会见黄如论先生等知名闽商代表,并召开座谈会及合影。
  大会隆重表彰了56位“福建省捐赠公益事业特别贡献奖”获得者和93位“福建省非公有制经济优秀建设者”,福建省委常委、常务副省长张志南代表省政府宣读表彰文件。凭借多年来在公益慈善、造福桑梓、推动福建经济发展方面做出的贡献,集团董事局主席黄如论先生荣获“福建省捐赠公益事业特别贡献奖”,集团董事局执行董事、集团总裁黄涛荣获“福建省非公有制经济优秀建设者”称号。
  为配合本届世界闽商大会的召开,宣传弘扬闽商精神,东南卫视在《福建卫视新闻》中推出《闽商之路》专题访谈节目。6月17日晚,播出了对集团董事局主席黄如论先生的采访。采访中,黄如论先生表示,闽商是福建人的骄傲,是福建人的荣光,要继承和发扬闽商顽强拼搏,包容开放的精神。面对经济新常态,世纪金源集团通过转型升级,加强对新能源、高科技、网络安全、信息化、环保产业等领域的投资,与瑞典、丹麦等国际知名品牌展开合作,推动企业整体实力与品牌影响力的跨越式发展。在被问及家乡发展时,黄如论先生表示,自己作为农民的儿子,出身贫寒,如今事业成就,理应报效家乡,报效社会,这是中华民族的传统美德。在有生之年做点好事,做点善事,是人生应有的追求与愿望。自己十分眷恋家乡的山山水水,为家乡多贡献自己的力量,是长久以来的心愿。访谈最后,黄如论先生动情地说道,福建今后将迎来飞跃式的蓬勃发展,衷心祈祷家乡的明天会更好,家乡的父老乡亲过上幸福的生活。


 
 
地址:福州市道山路277-1号“勉斋书院”  电话:0591-87617742 传真:0591-87551277 邮编:350001
版权所有:江夏心声 福建省江夏黄氏源流研究会 福建省江夏慈善基金会 闽ICP备11002112号 站长:阳阳