网站首页 | 研究会简介 | 会长简介 | 组织机构 | 本会动态 | 基金会动态 | 江夏心声 | 黄氏研究 | 精彩影集 | 来宾留言 | 联系我们 | 世纪金源
   本会动态 
  ·贵安新天地五年传奇崛起 盘活带旺
  ·福州二办换届选举大会贵安举行 如
  ·世纪金源集团荣登2016中国企业
  ·新加坡亚洲新闻电视台报道黄如论先
  ·《参考消息》报道黄如论先生在菲慈
  ·《大道如论》 先生简介
更多>>   
   基金会动态 
  ·2016年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2015年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2014年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2013年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2012年大学新生困难补助申请表
  ·2011年大学新生困难补助申请表
更多>>   
   江夏心声  
  ·《江夏心声》123期第四版 20
  ·《江夏心声》123期第三版 20
  ·《江夏心声》123期第二版 20
  ·《江夏心声》122期第四版 20
  ·《江夏心声》122期第三版 20
  ·《江夏心声》122期第二版 20
更多>>   
   精彩影集 
  ·闽清县塔庄镇梅坪村水泥路
  ·漳平市灵地乡京口村修复防洪堤
  ·三明市沙县大洛镇宝山村修路
  ·泉州市永春县湖洋镇白云村修路
  ·泉州市安溪县祥华乡白荇村修路
  ·莆田市涵江区白沙镇龙东村修路
更多>>   
 
 
       本会动态
 
《大道如论》 先生简介
(2017-1-23)
  
  
《大道如论》 先生简介


  黄如论先生,汉族,1951年9月18日出生,籍贯中国福建省连江县,旅菲归国华侨,高级工程师。现任世纪金源集团董事局主席、中国企业联合会副会长、中国企业家协会副会长、中国侨商会常务副会长、中国商业联合会副会长、中国侨联海外顾问、中国人民大学董事会副董事长、中国人民大学兼职教授、云南民族大学终身教授、福建省政协常委等。
  黄如论先生出身贫寒,早年投身于建筑业,经过一个个工程的磨练和刻苦钻研,积累了丰富经验,并取得一定成绩。1986年赴菲律宾定居创业发展,历尽艰苦,取得事业成功后,胸怀一颗爱国爱心之心,于1991年响应政府号召回到祖国。在海外的艰辛拼搏,不仅使其积累了丰富的商业经验,开阔了视野,受到了洗礼,也为之后在国内的事业拓展奠定了基础。目前,其所创办的世纪金源集团在中国大陆投资1800多亿元人民币,开发各类商品房6000万平方米,向国家缴纳各类税费127.33亿元人民币,捐资公益慈善事业41亿元人民币,安置下岗工人8000多名,间接解决了8万多人的就业问题,以一个企业公民应尽的责任为中国经济繁荣和可持续发展作出自己的努力。
  世纪金源以“房地产开发、星级大饭店、大型购物中心、金融资本运营、物业管理、矿业开发及核桃油生产”为六大支柱产业,下辖北京、云南、重庆、福建、湖南、贵州、安徽、江苏、宁波9个区域集团和三个行业集团,其中包括70多家子公司,14家五星级大饭店,6家Shopping Mall,员工两万余名,投资地域遍及福建、江西、北京、上海、重庆、云南、湖南、贵州、陕西、安徽、江苏、浙江以及中国香港、菲律宾等海内外各地。世纪金源集团以“服务当地人民、繁荣地方经济”为己任,在投资发展的过程中有效促进了各投资地域的经济发展和商业繁荣,特别是在房地产开发建设领域,企业以科学设计、规模化运营模式和准现房销售制度,倾力打造适合大众消费的商品房,在平抑当地房价、节约土地资源、规范房地产市场秩序和树立科学销售体系等方面起到了典范作用。
  以一腔赤诚、报效桑梓为创业初衷的黄如论先生始终秉承“诚信创业,造福社会”的企业宗旨,坚持依法经营,依法纳税,追求社会效益和经济效益齐头并进,成就斐然,先后获得各种荣誉300多项。在国家税务总局指导的纳税评比中,世纪金源集团自2003年起连续三年名列“中国行业纳税百强”前三甲,自2005年以来七度荣登“中国企业500强”,连续八年荣登“中国服务业企业500强”。世纪金源集团的众多荣誉和突出成就吸引了海内外各大媒体争相报道,并给予高度评价。
  黄如论先生应政府号召回国投身国家经济建设二十一年来,在国内政治稳定、改革开放深入发展的大好形势下,他团结带领世纪金源集团的广大干部员工,通过奋力拼搏,为北京、上海、重庆、福建福州、福建连江、福建罗源、江西南昌、云南昆明、云南腾冲、云南西双版纳、湖南长沙、贵州贵阳、陕西西安、安徽合肥、江苏南京、江苏常州、浙江宁波等地的经济建设和发展作出了突出贡献,充分体现了他作为一个爱国华侨与党和人民肝胆相照、荣辱与共的高尚情操和爱国爱乡、报效桑梓的赤子情怀。(相关数据截止于2012年9月)
  

 
 
地址:福州市道山路277-1号“勉斋书院”  电话:0591-87617742 传真:0591-87551277 邮编:350001
版权所有:江夏心声 福建省江夏黄氏源流研究会 福建省江夏慈善基金会 闽ICP备11002112号 站长:阳阳