网站首页 | 研究会简介 | 会长简介 | 组织机构 | 本会动态 | 基金会动态 | 江夏心声 | 黄氏研究 | 精彩影集 | 来宾留言 | 联系我们 | 世纪金源
   本会动态 
  ·贵安新天地五年传奇崛起 盘活带旺
  ·福州二办换届选举大会贵安举行 如
  ·世纪金源集团荣登2016中国企业
  ·新加坡亚洲新闻电视台报道黄如论先
  ·《参考消息》报道黄如论先生在菲慈
  ·《大道如论》 先生简介
更多>>   
   基金会动态 
  ·2016年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2015年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2014年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2013年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2012年大学新生困难补助申请表
  ·2011年大学新生困难补助申请表
更多>>   
   江夏心声  
  ·《江夏心声》123期第四版 20
  ·《江夏心声》123期第三版 20
  ·《江夏心声》123期第二版 20
  ·《江夏心声》122期第四版 20
  ·《江夏心声》122期第三版 20
  ·《江夏心声》122期第二版 20
更多>>   
   精彩影集 
  ·闽清县塔庄镇梅坪村水泥路
  ·漳平市灵地乡京口村修复防洪堤
  ·三明市沙县大洛镇宝山村修路
  ·泉州市永春县湖洋镇白云村修路
  ·泉州市安溪县祥华乡白荇村修路
  ·莆田市涵江区白沙镇龙东村修路
更多>>   
 
 
       本会动态
 
唯一九度蝉联!黄如论先生荣获第九届中华慈善奖
(2017-1-23)
  
  
唯一九度蝉联!
黄如论先生荣获第九届中华慈善奖
  2016年9月1日,中国慈善公益领域最高政府奖——中华慈善奖在江苏南通举行盛大颁奖典礼,隆重表彰为中国公益慈善事业作出杰出贡献的个人、企业和公益项目。
  世纪金源集团董事局主席黄如论先生凭借慈生我心、善行天下的卓越事迹和60亿元巨额善款以及在中国乃至世界慈善界的巨大影响力,荣膺本届中华慈善奖“最具爱心捐赠个人”称号,成为此奖项设立以来唯一一位连续九届蝉联该殊荣的慈善家。
  “中华慈善奖”由国家民政部于2005年设立并颁发,是国内最高规格的公益慈善奖项,迄今共评选九届。本届慈善奖评选于2015年启动,以2013、2014两年内发生的公益捐赠和慈善事迹为主要评选对象,全国仅49个公益组织、企业、个人获奖。
  2013-2014年,黄如论先生在推动企业发展同时,鼎力支持公益事业,造福民生、兴教助学、回报桑梓,各类捐赠超过8亿元,其中绝大部分用于教育事业。
  在黄如论先生的鼎力支持下,国内顶尖学府清华大学建起世界一流的艺术博物馆;云南偏远地区因贫困而面临失学的学子,得以重回校园继续学业;生活贫困的老人和弱势群体,感受到雪中送炭的温暖与关怀!全国首届青运会在福州举办,黄如论先生拿出巨资支持大会召开,成为青运会赞助金额最高的企业家。黄如论先生以实际行动践行着“好企业、招好人、育好人、办好事、有好报”的铮铮诺言,充分彰显其发展教育、造福民生、扶危济困的责任担当,赢得了社会各界的一致赞誉和钦佩。
  国务院国务委员王勇、江苏省委书记李强、省长石泰峰等出席并会见获奖代表,民政部领导在典礼上致辞,表示获表彰的个人及单位展示了大爱无疆、上善若水的高尚情怀,诠释了勇于担当、积极奉献的高贵品格,是我国慈善领域的标杆和典范。中央文明办副主任夏伟东为“最具爱心捐赠个人”获奖代表颁奖。
  颁奖当日,首部关于慈善领域的国家法律《中华人民共和国慈善法》正式施行,位于南通的首家国家级慈善专题博物馆“中华慈善博物馆”正式开馆,标志着中国慈善公益事业进入一个全新时代。
 
 
地址:福州市道山路277-1号“勉斋书院”  电话:0591-87617742 传真:0591-87551277 邮编:350001
版权所有:江夏心声 福建省江夏黄氏源流研究会 福建省江夏慈善基金会 闽ICP备11002112号 站长:阳阳