网站首页 | 研究会简介 | 会长简介 | 组织机构 | 本会动态 | 基金会动态 | 江夏心声 | 黄氏研究 | 精彩影集 | 来宾留言 | 联系我们 | 世纪金源
   本会动态 
  ·贵安新天地五年传奇崛起 盘活带旺
  ·福州二办换届选举大会贵安举行 如
  ·世纪金源集团荣登2016中国企业
  ·新加坡亚洲新闻电视台报道黄如论先
  ·《参考消息》报道黄如论先生在菲慈
  ·《大道如论》 先生简介
更多>>   
   基金会动态 
  ·2016年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2015年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2014年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2013年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2012年大学新生困难补助申请表
  ·2011年大学新生困难补助申请表
更多>>   
   江夏心声  
  ·《江夏心声》123期第四版 20
  ·《江夏心声》123期第三版 20
  ·《江夏心声》123期第二版 20
  ·《江夏心声》122期第四版 20
  ·《江夏心声》122期第三版 20
  ·《江夏心声》122期第二版 20
更多>>   
   精彩影集 
  ·闽清县塔庄镇梅坪村水泥路
  ·漳平市灵地乡京口村修复防洪堤
  ·三明市沙县大洛镇宝山村修路
  ·泉州市永春县湖洋镇白云村修路
  ·泉州市安溪县祥华乡白荇村修路
  ·莆田市涵江区白沙镇龙东村修路
更多>>   
 
 
       江夏心声
 
《江夏心声》122期第一版 2016年12月31日
(2017-1-23)

 

菲总统杜特尔特为黄如论
在菲捐建首座戒毒中心揭幕

  2016年11月29日,菲律宾共和国总统杜特尔特莅临吕宋岛北部地区的马格赛赛堡,亲自出席世纪金源集团董事局主席黄如论先生在菲捐建首座大型戒毒中心的落成仪式,与黄如论先生一道为戒毒中心揭幕。世纪金源集团董事局执行董事、集团总裁黄涛与菲律宾卫生部部长乌比亚等共同为戒毒中心剪彩。菲律宾内阁部长埃瓦斯戈、国防部长洛仁萨那、国家安全顾问埃斯佩伦、总统特别助理蒙·吴等出席仪式。内政部部长助理邓星和福德拉兰医生主持仪式。
  杜特尓特总统发表主旨演讲,盛赞黄如论先生是好心人。他说:黄先生“从天而降”般出现在办公室中,表示愿意帮助解决毒品问题,并建议通过兴建戒毒中心,挽救千千万万深陷毒瘾的受害者。我们要珍惜这份时光,黄先生远渡重洋,从他的祖国来此分享他的慈善,菲律宾一定要珍惜这样的朋友。
  今年7月访菲期间,黄如论先生毅然决定捐资14亿披索(约合2亿元人民币)兴建2所共计10万平方米的大型戒毒中心。本次落成的戒毒中心,占地面积11公顷,分为4个区,建筑面积为6万平方米,共172幢房屋,可容纳一万名戒毒人员,同时可供1000名管理人员在此工作生活。另一座戒毒中心将于明年春季开工。
  黄如论先生在致辞中表示,毒品祸国殃民,是全人类的公敌。杜特尔特总统秉承对菲律宾独立宣言的高度信仰和忠诚,果断向毒品宣战,作为一名旅菲华侨,他义无反顾地支持杜特尔特总统的禁毒决策。杜特尔特总统上任以来,致力发展菲中友谊,使两国关系翻开新的一页。面向未来,希望中菲友谊在双方的共同努力下实现全面升华。
  集团领导黄世荧、兰扬、李赟、张沈生等出席戒毒中心落成仪式。菲律宾《商报》、中央电视台、新华社、光明日报、中国新闻社、CNN、凤凰卫视、香港卫视、菲律宾各大电视台、网站和报社,以及中国日报、网易、中国侨网等媒体对此进行了现场采访或报道。


  
  
香港特首梁振英接见黄如论先生
  2016年11月25日,香港特别行政区行政长官梁振英在香港中国港澳台侨和平发展总会接见世纪金源集团董事局主席黄如论先生一行,双方进行亲切友好交谈并共进午餐。
  
  
唯一九度蝉联!
黄如论先生荣获第九届中华慈善奖
  2016年9月1日,中国慈善公益领域最高政府奖——中华慈善奖在江苏南通举行盛大颁奖典礼,隆重表彰为中国公益慈善事业作出杰出贡献的个人、企业和公益项目。
  世纪金源集团董事局主席黄如论先生凭借慈生我心、善行天下的卓越事迹和60亿元巨额善款以及在中国乃至世界慈善界的巨大影响力,荣膺本届中华慈善奖“最具爱心捐赠个人”称号,成为此奖项设立以来唯一一位连续九届蝉联该殊荣的慈善家。
  “中华慈善奖”由国家民政部于2005年设立并颁发,是国内最高规格的公益慈善奖项,迄今共评选九届。本届慈善奖评选于2015年启动,以2013、2014两年内发生的公益捐赠和慈善事迹为主要评选对象,全国仅49个公益组织、企业、个人获奖。
  2013-2014年,黄如论先生在推动企业发展同时,鼎力支持公益事业,造福民生、兴教助学、回报桑梓,各类捐赠超过8亿元,其中绝大部分用于教育事业。
  在黄如论先生的鼎力支持下,国内顶尖学府清华大学建起世界一流的艺术博物馆;云南偏远地区因贫困而面临失学的学子,得以重回校园继续学业;生活贫困的老人和弱势群体,感受到雪中送炭的温暖与关怀!全国首届青运会在福州举办,黄如论先生拿出巨资支持大会召开,成为青运会赞助金额最高的企业家。黄如论先生以实际行动践行着“好企业、招好人、育好人、办好事、有好报”的铮铮诺言,充分彰显其发展教育、造福民生、扶危济困的责任担当,赢得了社会各界的一致赞誉和钦佩。
  国务院国务委员王勇、江苏省委书记李强、省长石泰峰等出席并会见获奖代表,民政部领导在典礼上致辞,表示获表彰的个人及单位展示了大爱无疆、上善若水的高尚情怀,诠释了勇于担当、积极奉献的高贵品格,是我国慈善领域的标杆和典范。中央文明办副主任夏伟东为“最具爱心捐赠个人”获奖代表颁奖。
  颁奖当日,首部关于慈善领域的国家法律《中华人民共和国慈善法》正式施行,位于南通的首家国家级慈善专题博物馆“中华慈善博物馆”正式开馆,标志着中国慈善公益事业进入一个全新时代。
  
  
黄如论理事长捐资50万元建造
霞浦墓下村3项惠民工程竣工
  11月12日,由世纪金源集团董事局主席、福建省江夏黄氏源流研究会会长、福建江夏慈善基金会理事长黄如论先生慷慨解囊捐资50万元,为霞浦谢墩墓下自然村修建的长0.5公里(包括桥)水泥硬化路、二口蓄水池以及引水管道,改装三相生产电,便利村民碾米和竹木加工的3项惠民工程竣工验收。省江夏黄氏源流研究会、省江夏慈善基金会、省江夏黄氏源流研究会宁德办亊处、柏洋乡政府有关领导参加了三项工程验收。
  这一盛举彻底改变墓下村三无基础设施及贫困落后状态,促进经济发展,促使本村外流人口迁回。现己陆续迁回10户回到村里,不但重修旧宅迁入新居,而且引进食用菌项目培植香菇、重耕荒地大面枳种植弥猴桃,饲养家禽。3项工程竣工不仅受惠的黄姓宗亲交口赞誉,也引发周边村民关注、羡慕。全村宗亲无不感激黄如论会长大爱精神。
  (霞黄)


  
  
黄如论先生连续12年稳居“胡润百富榜”
  2016年10月13日,胡润研究院在马来西亚发布“2016胡润百富榜”,世纪金源集团董事局主席黄如论先生以230亿元人民币财富值,荣列榜单第81位。这是自2004年黄如论先生首次荣登“胡润百富榜”后,至今连续12年稳居榜单,再一次彰显出世纪金源的雄厚实力和稳健发展。
  近年,面对新常态宏观经济形势,世纪金源集团在董事局主席黄如论先生的率领下,迎难而上,顺势而为,科学制定“产融结合、强健实体、虚实互动、全面发展”的总体战略纲领,大刀阔斧推行企业内部改革,强化管理、严控成本、全面提高员工收入,重塑组织战斗力,充分发挥活经营、精管理、挖潜力、争效益的经营思路,切实推进企业转型升级。
  凭借25年创业积累所形成的强大品牌影响力,世纪金源全面加速推进金融资本运营,先后入股多家大型银行金融机构,与中科院国科控股、赛伯乐投资等中国大型国有企业及知名投资机构,深入开展战略合作;入股收购瑞典萨博新能源汽车和熊猫新能源等,深度投资信息技术、生命健康、新能源、创新孵化等领域,推动企业向国际化、世界级品牌迈进。
  2016年,世纪金源整体运营表现卓越,创造出新的利润增长点与优势竞争力,稳居中国企业500强榜单382位,位居榜单年度净利润增长率第57位,收入利润率第44位,收入增长率第87位。
  本届胡润百富榜是胡润研究院自1999年以来,连续18年发布“胡润百富榜”。榜单显示,过去一年中国社会财富增长速度放慢,上榜门槛仍为20亿元,已保持四年未变。企业家入榜涨幅为三年来最低。上榜企业家平均财富从去年的73亿下降到72亿,另有828位企业家财富缩水。
  
  
《大道如论》 先生简介


  黄如论先生,汉族,1951年9月18日出生,籍贯中国福建省连江县,旅菲归国华侨,高级工程师。现任世纪金源集团董事局主席、中国企业联合会副会长、中国企业家协会副会长、中国侨商会常务副会长、中国商业联合会副会长、中国侨联海外顾问、中国人民大学董事会副董事长、中国人民大学兼职教授、云南民族大学终身教授、福建省政协常委等。
  黄如论先生出身贫寒,早年投身于建筑业,经过一个个工程的磨练和刻苦钻研,积累了丰富经验,并取得一定成绩。1986年赴菲律宾定居创业发展,历尽艰苦,取得事业成功后,胸怀一颗爱国爱心之心,于1991年响应政府号召回到祖国。在海外的艰辛拼搏,不仅使其积累了丰富的商业经验,开阔了视野,受到了洗礼,也为之后在国内的事业拓展奠定了基础。目前,其所创办的世纪金源集团在中国大陆投资1800多亿元人民币,开发各类商品房6000万平方米,向国家缴纳各类税费127.33亿元人民币,捐资公益慈善事业41亿元人民币,安置下岗工人8000多名,间接解决了8万多人的就业问题,以一个企业公民应尽的责任为中国经济繁荣和可持续发展作出自己的努力。
  世纪金源以“房地产开发、星级大饭店、大型购物中心、金融资本运营、物业管理、矿业开发及核桃油生产”为六大支柱产业,下辖北京、云南、重庆、福建、湖南、贵州、安徽、江苏、宁波9个区域集团和三个行业集团,其中包括70多家子公司,14家五星级大饭店,6家Shopping Mall,员工两万余名,投资地域遍及福建、江西、北京、上海、重庆、云南、湖南、贵州、陕西、安徽、江苏、浙江以及中国香港、菲律宾等海内外各地。世纪金源集团以“服务当地人民、繁荣地方经济”为己任,在投资发展的过程中有效促进了各投资地域的经济发展和商业繁荣,特别是在房地产开发建设领域,企业以科学设计、规模化运营模式和准现房销售制度,倾力打造适合大众消费的商品房,在平抑当地房价、节约土地资源、规范房地产市场秩序和树立科学销售体系等方面起到了典范作用。
  以一腔赤诚、报效桑梓为创业初衷的黄如论先生始终秉承“诚信创业,造福社会”的企业宗旨,坚持依法经营,依法纳税,追求社会效益和经济效益齐头并进,成就斐然,先后获得各种荣誉300多项。在国家税务总局指导的纳税评比中,世纪金源集团自2003年起连续三年名列“中国行业纳税百强”前三甲,自2005年以来七度荣登“中国企业500强”,连续八年荣登“中国服务业企业500强”。世纪金源集团的众多荣誉和突出成就吸引了海内外各大媒体争相报道,并给予高度评价。
  黄如论先生应政府号召回国投身国家经济建设二十一年来,在国内政治稳定、改革开放深入发展的大好形势下,他团结带领世纪金源集团的广大干部员工,通过奋力拼搏,为北京、上海、重庆、福建福州、福建连江、福建罗源、江西南昌、云南昆明、云南腾冲、云南西双版纳、湖南长沙、贵州贵阳、陕西西安、安徽合肥、江苏南京、江苏常州、浙江宁波等地的经济建设和发展作出了突出贡献,充分体现了他作为一个爱国华侨与党和人民肝胆相照、荣辱与共的高尚情操和爱国爱乡、报效桑梓的赤子情怀。(相关数据截止于2012年9月)
  

 
 
地址:福州市道山路277-1号“勉斋书院”  电话:0591-87617742 传真:0591-87551277 邮编:350001
版权所有:江夏心声 福建省江夏黄氏源流研究会 福建省江夏慈善基金会 闽ICP备11002112号 站长:阳阳