网站首页 | 研究会简介 | 会长简介 | 组织机构 | 本会动态 | 基金会动态 | 江夏心声 | 黄氏研究 | 精彩影集 | 来宾留言 | 联系我们 | 世纪金源
   本会动态 
  ·贵安新天地五年传奇崛起 盘活带旺
  ·福州二办换届选举大会贵安举行 如
  ·世纪金源集团荣登2016中国企业
  ·新加坡亚洲新闻电视台报道黄如论先
  ·《参考消息》报道黄如论先生在菲慈
  ·《大道如论》 先生简介
更多>>   
   基金会动态 
  ·2016年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2015年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2014年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2013年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2012年大学新生困难补助申请表
  ·2011年大学新生困难补助申请表
更多>>   
   江夏心声  
  ·《江夏心声》123期第四版 20
  ·《江夏心声》123期第三版 20
  ·《江夏心声》123期第二版 20
  ·《江夏心声》122期第四版 20
  ·《江夏心声》122期第三版 20
  ·《江夏心声》122期第二版 20
更多>>   
   精彩影集 
  ·闽清县塔庄镇梅坪村水泥路
  ·漳平市灵地乡京口村修复防洪堤
  ·三明市沙县大洛镇宝山村修路
  ·泉州市永春县湖洋镇白云村修路
  ·泉州市安溪县祥华乡白荇村修路
  ·莆田市涵江区白沙镇龙东村修路
更多>>   
 
 
       本会动态
 
菲总统杜特尔特访华 《环球时报》专访黄如论先生
(2016-12-19)

 

菲总统杜特尔特访华
《环球时报》专访黄如论先生

  应国家主席习近平邀请,菲律宾总统杜特尔特于10月18日至21日来华访问,《环球时报》系列专题报道。
  黄如论先生作为著名旅菲爱国华侨和世界知名慈善家,在菲律宾华人侨界具有卓著的威望,对中菲经济往来和民间友好作出重要贡献。10月15日,《环球时报》对黄如论先生进行专访,并将之作为菲总统来华系列报道的重要组成部分。
  《环球时报》高度重视此次专访,专门召开编委会会议正式讨论。采访当日《环球时报》Twitter新闻迅即推出,10月17日,在中文版、英文版同时发表,英文版在经济版头版整版刊发。现将中文版内容转载如下:
世纪金源集团董事局主席黄如论先生:
明年将在菲再建一家戒毒所

  【环球时报报道 记者 黄格】“一座由中国富商捐建的大型戒毒中心下月全面启动”,菲律宾卫生部长乌维亚尔几天前宣布的这个消息,为中菲关系的友好篇章再添一笔。她提到的中国富商正是世纪金源集团董事局主席黄如论先生。黄如论先生1986年赴菲律宾定居创业,1991年响应政府号召回到祖国。他创办的世纪金源集团拥有房地产开发、酒店、金融资本运营等多种产业。15日上午,黄如论先生接受了《环球时报》记者专访。
  环球时报:您在菲律宾捐建了一家戒毒所最近引发中菲舆论关注。您做这件事的初衷和考虑是什么?
  黄如论先生:毒品历来是世界公害,它残害人们的身体,扰乱社会治安,无论哪个国家都反对毒品。
  7月27日,杜特尔特总统在总统府接见我。他说,菲律宾正大力推行戒毒工作,急需为大量人员提供戒毒场所。他表示,上届政府未将这部分列入今年的国家预算,他刚上任,希望获得我的支持。我当即同意为菲政府修建10万平方米、可容纳约2万人的戒毒场所。目前我们正在马尼拉北部施工的戒毒所可容纳1万人。为建戒毒中心,我们计划从中国进口200多箱装满建筑材料的货柜,目前已进口90多箱。春节后,我们还计划在菲律宾其他城市建一个可容纳1万多人的戒毒所。
  环球时报:早年您在菲发展创业取得很大成就,请您评价一下菲律宾的经商环境。
  黄如论先生:上世纪60年代,菲律宾兴旺繁荣。它是一个拥有7000多个岛屿的国家,矿产、石油、海产以及农业资源很丰富。但后来几任总统上台后腐败滋生,政府不作为,未充分利用这些资源,导致菲律宾变成贫困的国家。
  环球时报:您在菲律宾政商界有很高威望。请您跟我们分享一下,您为促进中菲经贸做了哪些重要事情?
  黄如论先生:我们公司计划在菲律宾打造一个占地5万亩的国际旅游岛,旨在吸引中国和世界游客。菲律宾有丰富的观光资源,包括优美的沙滩、良港和清新的空气。可以说,与泰国和马来西亚相比,菲自身的旅游环境拥有一定优势,气候比泰国、马来西亚要好。
  另外,我们打算在菲律宾买3万亩地建造一个工业区,希望引进中国企业,比如钢铁厂、电厂、水泥厂等。这些都是菲律宾目前非常紧缺的物资。如果下次再有机会见到菲总统,我想提出建议,希望菲律宾取消菲佣,把佣人变成工人,这样国家可以更快地强大起来。
  我们会积极将中国先进的技术推广到菲律宾,填补该国的技术空缺。
  杜特尔特总统曾对我说,“我以总统人格保证,中菲关系一定要搞好,一定要和平”。我对他说,我捐建戒毒所和学校,目的是希望中菲成为友好邻邦。只要菲律宾政府和中国保持友好关系,我将非常乐意到菲律宾投资。

 
 
地址:福州市道山路277-1号“勉斋书院”  电话:0591-87617742 传真:0591-87551277 邮编:350001
版权所有:江夏心声 福建省江夏黄氏源流研究会 福建省江夏慈善基金会 闽ICP备11002112号 站长:阳阳