网站首页 | 研究会简介 | 会长简介 | 组织机构 | 本会动态 | 基金会动态 | 江夏心声 | 黄氏研究 | 精彩影集 | 来宾留言 | 联系我们 | 世纪金源
   本会动态 
  ·贵安新天地五年传奇崛起 盘活带旺
  ·福州二办换届选举大会贵安举行 如
  ·世纪金源集团荣登2016中国企业
  ·新加坡亚洲新闻电视台报道黄如论先
  ·《参考消息》报道黄如论先生在菲慈
  ·《大道如论》 先生简介
更多>>   
   基金会动态 
  ·2016年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2015年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2014年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2013年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2012年大学新生困难补助申请表
  ·2011年大学新生困难补助申请表
更多>>   
   江夏心声  
  ·《江夏心声》123期第四版 20
  ·《江夏心声》123期第三版 20
  ·《江夏心声》123期第二版 20
  ·《江夏心声》122期第四版 20
  ·《江夏心声》122期第三版 20
  ·《江夏心声》122期第二版 20
更多>>   
   精彩影集 
  ·闽清县塔庄镇梅坪村水泥路
  ·漳平市灵地乡京口村修复防洪堤
  ·三明市沙县大洛镇宝山村修路
  ·泉州市永春县湖洋镇白云村修路
  ·泉州市安溪县祥华乡白荇村修路
  ·莆田市涵江区白沙镇龙东村修路
更多>>   
 
 
       本会动态
 
泉州办事处召开换届选举大会 如论会长:承先继后 增强团结 再立新功
(2016-11-20)


  
  
泉州办事处召开换届选举大会
如论会长:承先继后 增强团结 再立新功

  2016年10月10日,泉州黄氏60多位宗亲代表齐聚贵安世纪金源大饭店,出席泉州办事处第三届第四次大会,代表们怀着高昂的情绪,以无记名的投票方式进行选举。这次大会是圆满的大会、成功的大会。黄水栋宗亲不负众望,以57张高票,当选为泉州办事处新一届主任。
  泉州黄氏有着千年的传承历史,是泉州的骄傲,更是福建黄氏的骄傲。晋之黄元方任晋安太守,为设郡、发展闽地做出巨大贡献,唐黄守恭献地建开元寺,功勋卓著,这一支脉,子嗣绵延,是一个光辉的家族。
  黄如论会长出席了大会,他说:在党的十八大上,习主席提出一带一路的宏伟构想,泉州是五口通商之地,地处海上丝绸之路的出发点,也是重要的文化节点。泉州黄氏要在“海丝”这个大文化的背景下,积极融入“一带一路”建设,找到自己的定位发挥作用,为泉州的经济和文化事业的发展做出成绩来。
  如论会长一再强调团结工作的重要性,他指出,我们不仅要做好团结,还要抱成团。他深情的说,我们的头上都姓黄,都是亲人、是兄弟,是叔伯、或侄子,大家要互相关心、互相爱护。我们的祖先留下很多优良的传统,很值得我们去传承,去发扬。我们没有理由闹矛盾、闹不团结。我们大家应该要有一个意识,一定要出于公心,弘扬美德,教育子孙继往开来,前赴后继,发扬光大,这是我们每个人不可推卸的责任。
  如论会长强调:只有具备文化能力与为黄氏宗亲解决问题的人,才有资格当选办事处的主任。坐在主任的位置上,要有大胸襟、大智慧,团结宗亲,统筹全局,为黄氏宗亲服务,团结更多的黄氏宗亲,用和蔼的心态、包容的心态、理解的心态对待黄氏宗亲。用温和的手段把黄氏宗亲团结在周围,大公无私,热心于我们的黄氏事业、热心于我们的建设事业。
  如论会长勉励泉州的黄氏宗亲,对新一届的领导班子给予支持,希望老会长黄种都秉承薪火相传的博大胸怀,支持新主任的工作,也希望黄水栋用深厚的感情,温和、绵甜的姿态正确对待宗亲,律己爱人。为继承祖先的光荣传统,为黄氏的事业尽自己最大的努力。
  泉州办事处新当选主任黄水栋感谢如论会长的栽培,感谢广大黄氏宗亲的厚爱,他明白自己责任重大,表示不辜负大家的期望,做好黄氏的文化等事业,让泉州黄氏优良传统发扬光大。(省总会办公室)


 
 
地址:福州市道山路277-1号“勉斋书院”  电话:0591-87617742 传真:0591-87551277 邮编:350001
版权所有:江夏心声 福建省江夏黄氏源流研究会 福建省江夏慈善基金会 闽ICP备11002112号 站长:阳阳