网站首页 | 研究会简介 | 会长简介 | 组织机构 | 本会动态 | 基金会动态 | 江夏心声 | 黄氏研究 | 精彩影集 | 来宾留言 | 联系我们 | 世纪金源
   本会动态 
  ·贵安新天地五年传奇崛起 盘活带旺
  ·福州二办换届选举大会贵安举行 如
  ·世纪金源集团荣登2016中国企业
  ·新加坡亚洲新闻电视台报道黄如论先
  ·《参考消息》报道黄如论先生在菲慈
  ·《大道如论》 先生简介
更多>>   
   基金会动态 
  ·2016年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2015年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2014年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2013年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2012年大学新生困难补助申请表
  ·2011年大学新生困难补助申请表
更多>>   
   江夏心声  
  ·《江夏心声》123期第四版 20
  ·《江夏心声》123期第三版 20
  ·《江夏心声》123期第二版 20
  ·《江夏心声》122期第四版 20
  ·《江夏心声》122期第三版 20
  ·《江夏心声》122期第二版 20
更多>>   
   精彩影集 
  ·闽清县塔庄镇梅坪村水泥路
  ·漳平市灵地乡京口村修复防洪堤
  ·三明市沙县大洛镇宝山村修路
  ·泉州市永春县湖洋镇白云村修路
  ·泉州市安溪县祥华乡白荇村修路
  ·莆田市涵江区白沙镇龙东村修路
更多>>   
 
 
       本会动态
 
连江贵安三大活动掀起热潮 福州城区北向第二通道等三大工程推进中
(2016-10-15)

 


连江贵安三大活动掀起热潮
福州城区北向第二通道等三大工程推进中

  记者日前获悉,贵安音乐节等三大活动火热进行中,掀起夏夜热潮;福州一中贵安学校的招生办法日前出炉,并于7月开始招生;福州城区北向第二通道、35.4公里绿道景观、17个重点项目等三大工程正在推进。福州北侧、连江西翼,一座环境美、设施优、交通便捷的宜居都市正在崛起。
  玩在贵安 星光灿烂
  记者获悉,“水世界清凉仲夏夜之连江千人夜游”、贵安新天地2016大型音乐节、“遇见贵安·遇见你”首届网络自拍摄影大赛三大活动正在进行中。
  其中,千人夜游活动从7月持续到8月底,贵安水世界夜场开放亚马逊漂流、玛雅海啸、迷炫组合、梦幻水城等14项游乐项目,市民可享受清凉及夜游优惠。
  同期,恰逢贵安第二届温泉音乐节举办,购买门票的游客不仅可以欣赏到国内外顶尖歌手乐队激情献唱、国际DJ打碟秀及大型水上演艺狂欢秀等精彩表演,还能一票畅玩水世界、欢乐世界和花海拓展公园。
  据悉,该音乐节将持续一个多月,设四大主题,并邀请汪东城、齐晨、东来东往、萧全、侯磊、黑豹乐队、N.F.S电音摇滚女团等超人气实力歌手与乐队倾情献唱,掀起夏日音乐热潮。
  另外,由连江贵安温泉旅游区管理委员会主办的网络自拍大赛正在进行,投票人次已逾万,参与者有机会赢得微单相机、美图手机等奖品。
  随着贵安集齐吃、住、行、游、购、娱等旅游要素,基础配套日臻完善,不少游客慕名而至,去年的游客接待量逾150万人次,而今年一季度贵安新天地的游客量就达23万人次,比去年同期增长13%。
  学在贵安 书香格调
  记者获悉,《连江县2016年初中招生工作意见》已公布,明确了城区4所公办初中及福州一中贵安学校(初中)的招生办法,分别于7月16日、21日开始民办初中和公办初中招生。
  据悉,城区公办初中(凤城中学、文笔中学、黄如论中学)实行划片招生;民办学校初中今年计划招生1400人(启明学校600人,树德学校600人,兴海学校100人,明智学校100人)。
  华侨、外籍及港、澳、台胞子女等符合政策规定条件须在该县升学的,由县教育局统筹安排升学;进城购房(不含购买商业用房和办公用房)且持有经房屋登记(住建)部门备案的商品房买卖合同的农民和农民工,其子女由县教育局安排购房所在地划片的初中升学。
  值得关注的是,福州一中贵安学校的招生办法分为两种:户籍关系在潘渡乡仁山村、坡西村、东雁村、溪利村和福州贵安新天地的小学毕业生,划到福州一中贵安学校就读;家长在福州贵安新天地购房的小学毕业生,要求到福州一中贵安学校就读的,家长向就读学校提出申请,由中心小学(校)统一上报县教育局审批。
  近年来,贵安片区教育配套日益完善,凝聚人文气息。福建高等商业专科学校、福州海峡职业技术学院等院校相继落户,规划建设学生街;贵安新天地另一所配套中学建成,拟引进福州知名中学;江夏学院贵安分校、贵安医科学校等也在蓝图之中。
  住在贵安 宜居都市
  根据规划,贵安为连江“西翼”经济区,“五组团”之一,定位于全省领先、全国知名的温泉旅游胜地、文化创意之都、总部经济基地。
  备受关注的是,有着“超级通道”之称的福州城区北向第二通道动建在即,贵安将融入福州大都市圈,实现同城化。
  记者获悉,第二通道(晋安段)日前已揭标,中国中铁股份有限公司为中标人;连江段分为三部分建设,将于今年底启动中间段建设。据悉,第二通道将成为贵安片区的“主动脉”:贵安至福州五四北,仅需10分钟,费用低于现有的福州绕城高速;贵安至连江城区,仅需15分钟,速度快于现有的江滨路、104国道。
  此外,贵安至福州目前已开通8条公交线,至连江城区有1条专线,贵安正在进行内部环线的建设。
  同时,有着“超级投资”之称的17个重点项目正在贵安推进,总投资达500亿元,包括百亿级项目东雁文化旅游综合体等;有着“超级绿道”之称的敖江慢行道及绿化景观工程已启动,将串联起贵安潘渡、连江城区、西滨公园,构建一条全长35.4公里的风景线。(郑瑞洋)


 
 
地址:福州市道山路277-1号“勉斋书院”  电话:0591-87617742 传真:0591-87551277 邮编:350001
版权所有:江夏心声 福建省江夏黄氏源流研究会 福建省江夏慈善基金会 闽ICP备11002112号 站长:阳阳